Прошу, Господь, простить

                К Твоим, Господь, стопам в молитвах припадаю
                и об одном прошу: "Меня простить".

О, Господи! Ты дал себя распять,
Чтоб в жизни было людям легче,
Любовь в свой храм смогли принять,
А на земле страданий стало меньше.
Но кто сумел из них всё осознать?
И мысль кто в храм Твой устремил?
В томлении души перед Тобой опять
В скорбях и в муках преклоняюсь.
Как много в жизни мук, печали, брани,
Как много лжи коварной, клеветы
И действий, чтоб Твои цветы завяли,
Как в те лета, когда Тебя к распятию вели.
Как ликовал народ, увидев Твои муки,
И продалась за золото Твоя Любовь.
Безликая толпа вдруг замолчала,
Когда Твой крест вонзали в плоть земли.
Услышал я, они тебе кричали:
"Сойди с креста, ведь Ты же Бога Сын"!
А Ты молчал... Лишь с уст слетело:
"Прости, Отец, не ведают они".
Твоя душа, покинув плоть земную,
В обитель света мчалась и любви.
А на земле подкралась тьма вплотную,
Разлад свирепствовал, болезни расцвели.
Так и поныне в мире происходит
Среди людей, живущих на земле,
И души пожирает пламень черный,
Сердца застыли в вечной немоте.
Им нужно золото, богатство, наслажденье,
Но кто же слышит глас любви Твоей?

Прости за слабость и печаль страданий,
Прости за грусть, что радость лишь порой,
Как птица белая, как мысль во днях скитаний
К Тебе стремится, в Храм стремится Твой.


Рецензии