Пастушка

Ее кудри, льющиеся по плечам,
Жадно тянулись к стройному стану.
Как голодный верблюд, в поисках саксаула,
Плетущийся по бархану.

В них, тонули шальные смешинки рыжего солнца,
Ведь все, к чему она прикоснется,
Расцветая становится подобно солнцу:
Те же растения, приобретают новый цвет,
меняют свойства,
Если впускаешь в себя свет,
им же и становишься!
Его лучи формируют в тебе побеги и ты,
Уже забываешь о том, 
Кем ты в общем- то, до конца и небыл.

Нет, простушкой она совсем не была,
А скорее Савской Царицей, но
По субботам в простое одевшись, из льна,
Выходила к обыденным людям, в столицу.
В ее сути было заложено свыше- творить добро,
В сущности, она сама им и являлась.
По субботам она ко всем прихожанам,
Обычной Пастушкой добродетели тепла,
мира и света являлась.

Как к ней хотелось прикасаться,
Крепко держа как птицу счастья,
В легких ее руках, уходили все беды и ненастья.
И надо ли говорить как ей обладать хотели?
Рядом с ней утихали метели, 
Затягивались незаживающие раны, птицы пели!

Людям, свойственно желание-
Обладать единственным, без остатка.
Не делиться ни с кем,
пользоваться добром, просто так- в порядке.
И потому, как она была у всех и никому,
Как ни пытали, не принадлежала.
Ее обвинили в колдовсте, приговорив к сожжению,
Но она пронзила себя кинжалом...

И Пастушка покинула их, как это не досадно.
Как они потом ни желали, как не молили,
Уже не могли вернуть ее обратно!
Но остались еще те, в ком прорастали побеги света,
Ищите его в себе и найдете на все ответы!


Рецензии