Твой Ангел

      С благодарностью за вдохновение
           Александру Канторовичу,
                эхо стихотворения
             "Следы смывает безнадёга"
  http://www.stihi.ru/2018/06/08/7420



Дождь, приземление, уталость.
Движенье, блики на стекле...
Душа с душой соприкасалась,
И улыбался на окне

Твой Ангел в праздничных одеждах
И сыпал в комнату цветы...
Я помню... первый твой подснежник
Мне протянул из темноты.

А дождь стотысячный и пряный,
Как откровение зеркал,
Как призрак боли окаянный
В далёком небе поджидал

Тебя, меня, огни, дороги...
Сливалось всё в одну черту...
Лишь только Ангел светлоокий
Всё шепчет: я к тебе приду...


***


Прекрасный отклик Александра Канторовича:

Бежать к тебе, догнать себя на непонятном километре.
Без остановок убегать, то от себя, то от тебя.
И притяженье ни причём, земное, нет в нём сантиментов.
Я столько лет бежал к тебе, гнала вперёд меня судьба.

Путей так много и дорог, так много языков, наречий.
Язык любви один для всех, я долго так тебя искал…
Дорога, километры, след, а дальше тень противоречий,
Но вот, же ты, но вот, же я… глаза… молчание… вокзал.

Перрон заполнен суетой, полнЫ вагоны ожиданья.
Окончен бег, нашёл тебя ; дороги переплетены.
Глаза слезливые, вокзал, и беспросветное молчанье
И рельсы строгие бегут в две неизвестных сторонЫ…


Благодарю тебя, Саша!)))
***

Эхо:

http://www.stihi.ru/2019/02/28/3407


Рецензии
Оба здо́рово написали!👏 Молодцы!👍👍👍

Абу Кобэ   27.02.2019 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю!))
Тронута!)

С теплом души,

Елена Трунина Ефимычева   28.02.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.