Суперлуние

Суперлуние - просто безумие.
А луна, как большая петуния,
бледно - желтого нежного цвета
расцвела, и не знает об этом.
А потом опустилась пониже,
поглядеть жёлтым оком на крыши,
на сугробы, блестящие снегом
под мерцающим, ласковым светом.
Так всю ночь будет плыть в тишине,
и никто ей не крикнет "Привет!".
Лишь какой - то мечтатель поэт
В ночь распахнёт окно,
на колени её посадит
и нежно погладит по голове. 


Рецензии