Приют

Заводить собак и кошек…
Ключ особый  для пружин.
Звезд рассыпался горошек,
Ночью   выжег гаражи.

Братья меньшие завыли,
Затрепали клок  души.
Их усы от лунной пыли
Так длинны и хороши.

Их глаза почти колодцы.
В глубине плывут киты.
Мы же большие уродцы.
Как в слепой кишке кроты.

На стальных коробках тонем.
Солнце прячем под водой.
На фарфоре, как на троне.
А на троне, как с нуждой.

Липкий смех  собачьей шерсти.
Хитрость крохотных котят.
Отъезжаем с грузом двести…
Все другие полетят.


Рецензии