Не пожелаю никому

Жить можно разумом холодным,
быть равнодушным ко всему.
Живут и так... Но быть голодным
не пожелаю никому.

Жить можно, думая о власти.
А несогласных всех - в тюрьму.
Живут и так... Такой напасти
не пожелаю никому.

Жить можно хитростью и лестью.
А можно всех вогнать во тьму.
Живут и так... Но я репрессий
не пожелаю никому.

Жить можно "фюрером" немножко,
но быть трусливым самому.
Живут и так... Но я бомбёжки
не пожелаю никому.

Жить можно в комнате без окон,
всё делать в жизни самому.
Живут и так... Быть одиноким
не пожелаю никому.

(27 февраля 2019 г. 11.10. СПб)


Рецензии
Хороший ритм, хороший слог.
Хороший смысл между строк.
Достойно и открыто написано. Успехов!

Светлана Летунова 3   04.08.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана.

Кованов Александр Николаевич   04.08.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.