Повеяло дыханьем свежим

  Весна идет, минуя все преграды,
  Не признает она границ.
  Взамен не требует награды,
  Повсюду чудеса творит.

  Бушуют реки, водопады
  И щебет птиц витает в облаках
  И никакой нет на нее управы,
  Уверена она в своих правах.

  Повеяло дыханьем свежим,
  Целебный подарила дух,
  Блеснула молнией небрежно
  И тополиный раскидала пух.

  В зелень нежную деревья нарядила
  И одарила солнечным лучом,
  Волшебным взором небо подсинила,
  Веселым, теплым сбрызнула дождем.

  Весна идет, минуя все преграды
  И превращает в сказку бытие,
  Взамен не требует награды,
  Лишь людям украшает житие.


Рецензии
Волшебным взором небо подсенила,
Веселым, теплым сбрызнула дождем.

Если "подсенила" подразумевается в значении "сделала небо синим", тогда правильнее будет "подсинила" (т.е. через "и").

Станислав Доморощин   27.02.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, вы правы. Я согласна.

Нина Торопова   27.02.2019 11:14   Заявить о нарушении