Чесночные мысли...

                Я  в  зазимье  вошёл  по  лыжне,
                А  вернулся  по  лужам  в  тумане,
                Ты  шагнула  с  глаголом  ко  мне,
                А  я  просто  сознался  в  обмане...
                Что  неискренность  била  ключом,
                И  не  я  это  в  поисках  слова,
                Был  способен  мычать  ни  о  чём,
                Это  ты  была  слушать  готова...
                Даже  ложь  на  кривых  каблуках,
                И  помятые  брюки  с  подтекстом,
                Повествуют, что  в  сильных  руках,
                Оказалась  случайно  невеста...
                Словно  вымысел  с  белой  каймой,
                В  черноте  перегнутого  фрака,
                Не  присутствует  рядом  со  мной,
                Как  остатки  зелёного  лака...
                Тишина, как  семейный  уют,
                Лишь  на  кухне  томится  капуста,
                С  тонким  привкусом  пахнет  кунжут,
                И  чеснок, с  подобающим  хрустом...
                Я  придумал  прозрачный  скандал,
                Чтобы  знать  послевкусие  страха,
                Когда  буду  спускаться  в  подвал,
                Не  упасть  в  поцелуи  с  размаха...
                Ни  ногой  в  зазеркалье  тоски,
                Ни  на  шаг  из  любимого  дома,
                Я  в  полозья  загну  две  строки,
                Где  хоть  что-то  чужое  знакомо...


                27  февраля  2019  года.
 


Рецензии