Проповедь без Любви

Порою веры проповедь похожа
На прессинг БЕЗ ЛЮБВИ или Прокруста ложе.*



___________________________________

* В греческой мифологии ложе, на которое великан-разбойник Прокруст насильно укладывал путников: у высоких обрубал те части тела, которые не помещались, а у маленьких - бил молотком и растягивал тела (отсюда имя Прокруст - "растягивающий"). Выражение «прокрустово ложе» стало крылатым и означает жёсткие границы, в которые желают вогнать что-либо, жертвуя ради этого чем-нибудь существенным.


Рецензии
Очень интересно, Леночка! Спасибо! А я и не знал...

Валентин Корнев   01.10.2022 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! Всех благ!

Елена Беспалова 3   04.10.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.