Первый опыт

В банке памяти моей-
фиолетовые ночи,
Голубые незабудки
И сосульки той весны,
Где на тонкий лёд ступила
Без сомнений, безрассудно.
Там малиновые зори,
Первые цветы любви.
Подскользнулась.Было больно.
Тёмно - синяя печаль.
Птицей раненой на волю...
Первый опыт - горький чай.
Первый опыт - путь во взрослость.
Звёзд хрустальные огни,
Ленты радуг, громы - грозы
Память бережно хранит.


Рецензии