Рыбка

Золотого сияние песка,
Тёмно-синие бурные волны.
С тёплым ветром слетает тоска,
Пропадает на сердце и холод.

Я сегодня иду на рыбалку,
Не боюсь ни капризного моря,
Ни других рыбаков, хоть с закалкой,
Изловивших пучины простора.

В этом море есть тысячи рыбок:
И красивых, и этих, и тех:
От одной из них силой улыбок
Моё сердце пылает в утех!

Гулкий ветер роняет всю силу,
И летит пламя водное вверх!
Из волны появляется живо
Рыбка та, что прекраснее всех.

Не впервые забросил я сети,
И, наверное, брошу потом:
Эта рыбка то холодом метит,
То игриво виляет хвостом.

А мне больно, и каждый день хуже
Без неё, этой рыбки святой.
Она в море, пока я на суше
Каждый вечер дерусь с темнотой..

..Ты смеёшься до слёз, и я знаю,
Море смоет их соль с чешуи.
Мои слёзы меня убивают,
Безответной и горькой струи.

Я люблю тебя, рыбка, навеки!
Не оставь мне ни слова там между.
Проплыви ты хоть все в мире реки,
Не вселяй в меня ложной надежды.


Рецензии