Откланяться

Я пришёл, с уважением, откланяться.
Задержался, уж, время прошло.
Я не знал, что настолько затянется,
Что в мороз превратится тепло.

Чувства яркие, давние, пыльные,
Вы меня, уж наверное, не вспомните...
Но я помню, что вы были сильные
И меняли страницы всей повести.

Изменилось так сильно сознание,
Даже краски иные теперь,
Разговор заменило молчание,
Да и я, словно раненый зверь.

Я не требую больше признания,
Не нужна мне взаимность от вас,
Я прошёл ваши все испытания,
Лишь в одном я нуждаюсь сейчас.

Чтобы силы, с которыми так легко
Мог свергать раньше шаткость и страх,
Устремились ко мне снова, прямиком,
На последних холодных ветрах.

Я пришёл, с уважением, откланяться.
И сказать лишь: "Спасибо, за всё".
В этом мире всё быстро кончается -
Но ничто, никогда, не мертво.


Рецензии