Астрология

С начала времён-человека манили:-
Небесные дали-сиянием 3вёзд.
С тех самых пор-люди пытались:-
Жизнь на Земле-связать с жизнью Звёзд.

Уже тогда повелось:-Так что Звёзды
Имеют как люди-души свои,
То что все жизни-небесных скоплений
Схожи все с жизнями-Людей Земли.

Это дало-начало науке,
Так зародилась-в те времена,
То что слывёт-АСТРОЛОГИЯ в мире.
Это Наука-на все времена.

Сходство небесных,и-людских жизней
Ищет Астролог-в скоплении Звёзд:-
Соединяет-контур прямыми,
Так получает-образ Земной.

Какой нам образ-являют СОЗВЕЗДИЯ
Так называются-все месяца.
Каждому месяцу-года Земного,
Астролог по сходству-даёт имена.

Все остальные-тонкости сходства:-
Что?,Почему?,-Как? и Зачем?
На всё на это-кому интиресно:-
Вам-АСТРОЛОГИЯ-даст свой ответ.

Это я всё-для взрослых поведал,
Далее сказ-для всех возрастов,
Его предлагаю я-в форме счеталки:-
Название созвездий-Земной гороскоп.

ГОРОСКОП-

Козерог-Январь-Зима...,

Водолей-Февраль-Пурга...,

Рыбы-Март-Растаял снег...,

Апрель-Овен-Весны цвет...,

Телец-Май-Всё хорошо...,

Близнецы-Июнь-Тепло...,

Рак-Июль-Лето в пути...,

Август-Лев-Всё в переди...,

Сентябрь-Дева-Красота...,

Весы-Осень Октября...,

Скорпион-Ноябрь-Тоска...,

И Декабрь-Стрелец-Зима.....

19февраля 2019г.


Рецензии