15 февраля

Сегодня день, в который мы всплакнем.
Сегодня день - торжествами наполнен.
И голос марша будто усложнён
Тяжелой поступью солдат убойной.

15 февраля - сегодня день трех сил,
Мой праздник - день рождения известен,
И Сретение Господне приносил,
Но этот день для битвы был извечным.

Был символом, что этот бой окончен
И больше мы ошибок не возьмём,
Но вспомнив схожий шум в чеченском марше,
Я понял - опыт людям нипочем.

Но это ведь не люди отправляли братьев!
А нелюди стремились взять ревашн!
Для них то было деньги, силы блата
И лишь для павшего простой солдатский марш.

Я помню этот праздник как извечный,
Как день солдата с каплею слезы.
Февраль, ну как же ты такой беспечный
Стал вестником истории войны?

Я повторяю, этот день не для поминок,
Помолятся пусть те, кому нельзя,
Расслабиться на службе от слезинок,
Что выступили в память о друзьях.

Мне 25 - прожито четверть века.
А 30 лет назад ушёл Афган.
Здесь в песне разливается молитва,
Её услышат все, кто воевал.


Рецензии