Спокойной ночи!

Спокойной ночи, друг прелестный,
Пускай приснятся паруса,
Тебе в ночи и свод небесный
Души покажет чудеса!

В ночи, блистающей свечами,
Среди бескрайности любви
И единенья между нами,
И клятв рождённых на крови.

Заснёшь ты на плече, как прежде,
Сопя, как малое дитя,
Отдавшись пламенной надежде,
Семейным узам, не шутя.

Спокойно спи, в ночи лукавой
Тебя не тронет грех людской,
Не будет тронута отравой
Постель, согретая душой.


Рецензии