Прерванный полёт

ПО МОТИВАМ ФИЛЬМА «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ»

Сегодня мы отлично погуляли,
И насладились моря красотой.
С разбега, с рифа ловко мы ныряли,
Где клокотал внизу морской прибой.

С женой мы накопили на поездку.
Решили отдохнуть за пару лет.
В отеле забронировали место,
И улетели в солнечный Пхукет.

Мы посетили сказочные храмы,
Где будды в позе лотоса сидят.
Послушники-монахи с далай-ламой,
Молитву тихим шёпотом твердят.

Как быстро пролетели три недели,
Домой настало время улетать.
Мы классно отдохнули, загорели,
Успели сувениров понабрать.

Назавтра вылет. Я уснул мгновенно,
И снится мне тяжёлый перелёт.
Стоим мы возле трапа. Постепенно,
С женою поднимаемся на борт.

Усевшись в кресла, каждый чем-то занят,
Все пассажиры на своих местах.
А мне на мозг как будто тяжесть давит,
И в сердце заползает липкий страх.

Мне кажется, что самолёт взорвётся,
И неисправный двигатель даст сбой.
Наш самолёт, конечно, разобьётся,
Нас выкинет потом взрывной волной.

Тела по всей округе разметает, 
А чёрный ящик вовсе не найдут.
Уже над нами во’роны летают,
Их запахи останков привлекут.

Я просыпаюсь с явным ощущеньем,
Что это наяву, а не во сне,
И сердце дико бьётся от волненья.
Я знал, что будет завтра, в этом дне.

Жена сказала: «Предзнаменованье,
Не принимай всерьёз ты всё равно,
И тут мы получаем вдруг посланье -
Ворона с шумом врезалась в окно.

Вдвоём мы не на шутку испугались.
Моё волненье ей передалось.
В итоге, мы в гостинице остались,
Билеты сдать обратно нам пришлось.

Включаю телевизор, чтоб отвлечься,
Там новости горячие идут.
Обломки самолёта и увечья,
Перед глазами нашими встают.

Вещает диктор: «В небе над Пхукетом,
Сегодня утром рухнул самолёт.
Мертвы все пассажиры, но при этом,
Из списка двух людей недостаёт».

Мы чудом катастрофы избежали.
Ведь то мог быть наш прерванный полёт.
Мы Смерть лишь ненадолго обыграли.
Она за нами всё равно придёт.


Рецензии
Захватывающий рассказ, Тахир! Теперь фильм "Пункт назначения можно не смотреть": всё описано очень красочно:)
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   25.12.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Это описание первой части.☺ Всего их - пять.

С уважением.

Тахир Султанов   25.12.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.