К юбилею поэта Нелли Копейкиной

Сокровенна дата юбилея.
Жизненный экзамен, сдав на пять.
В прошлом ни о чём, не сожалея,
Новые тома, стремясь верстать.

В полной мере вызрела в поэте
Мысли глубина и точность фраз.
Философия в приоритете
Покорила образностью нас.

Вы поэт, которому так чужды
Выспренность, неискренность, кураж.
Как цветок живёт в Вас чувство дружбы.
А стихи! О, высший пилотаж!

Так и хочется воскликнуть: «Нелли,
Вы для нас, как стимул добрых дел.
Ваш портрет писать – так в акварели.
Образ чист, прозрачен, светел, смел.

И нельзя Вам отказать в таланте
Преодолевать любой барьер.
Многогранна жизнь, как в бриллианте.
Часто ставлю Вас друзьям в пример.

Состоялась Нелли в полной мере,
Как жена, и бабушка и мать.
Оправдала всех друзей доверье:
Обласкать сумела и поднять.

Что Вам пожелать? Дожить до даты
Так, чтоб шесть на девять поменять.
Получить заветные мандаты,
Сохранить и молодость, и стать.


Рецензии