Гонцы весны

Зима -старуха февралю,
По протоколу власть сдавая,
От января едва живая,
Скандал с капелью затевая,
Сосульки грызла во хмелю.

 
Определив порядок дел,
Взяла с последыша расписку,
Буянить мягко и без риска,
Весну попугивать,чтоб близко
Не прошмыгнул ее пострел.

 
Лаская вьюгу на груди,
Февраль поземками клокочет,
И ледяные копья точит,
Пытаясь изметелить в клочья
Гонцов весны того гляди..

 
Но не под силу февралю...
Блюсти порядок черно-белый,
Зима слегка поднадоела,
Гонцы весны остервенело
В нем протокол ее клюют :)

 


Рецензии