Старость-не радость

Ну, здравствуй, здравствуй, моя старость.
Ты всё ж пришла, а я не ждал.
Уж всем известно, ты не радость.
Прошедшей жизни ты финал.
     Как я живу? Ты знать хотела?
     Тогда послушай, расскажу.
     Хоть кровь в сосудах загустела,
     Но я, как видишь, всё живу.
Работал я, как все, немало.
Солидный заработал стаж.
Но силы ты мои забрала.
Теперь назад их не отдашь.
     Вздыхая тяжко, я к постели
     Стремлюсь, как зверь к своей норе.
     Хожу на рынок еле-еле,
     Когда нет ветра на дворе.
Мне кариес всю полость рта
Так мучил болью, до мозгов.
С ним я покончил навсегда.
Теперь и нет во рту зубов.
     А по утрам, когда в постели
     Зарядку делаю порой.
     То хруст суставов во всём теле
     Сосед мой слышит за стеной.
Хоть зренья я почти лишился,
Но всё ж не склонен унывать.
Теперь в стакан я приловчился
Вино на ощупь наливать.
     Склероз проклятый донимает,
     И память стала подводить.
     Видать судьба теперь такая.
     Пока живётся, надо жить.


Рецензии
Не велик и мой остаток —
Разменял восьмой десяток,
Но стараюсь я держаться
И старухе не сдаваться.http://stihi.ru/2020/03/02/6727

С дружеским приветом и самыми лучшими пожеланиями,
Анатолий

Анатолий Гришин   29.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Взаимно с особой благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Геннадий Гладченко   29.12.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.