Бледно-белая тень Procol Harum

Whiter shade of pale  - https://youtu.be/valL7JWjVB4


"Фанданго"* мы пропустим,
Брось крышечки на пол.
Морской болезни чувство.
За большим я пришел.

Тяжелое жужжанье,
Слетает потолок,
По "дринку*" заказали,
и бармен приволок.

И дальше все, как раньше.
Словно Миллер описал,
Будто лик ее без фальши
Бледно-белой тенью стал.

"Причины нет," - сказала:
"Явь правды так видна."
Ушел играть я в карты,
И вдаль ушла она.

Шестнадцать дев-весталок
Пляшут там на берегу,
И, хоть мои глаза открыты,
Открыть их не могу.

И дальше все, как раньше.
Словно Миллер описал,
Будто лик ее без фальши
Бледно-белой тенью стал.

И потом так было

Она там, где берег моря,
Но правда - в море мы плывем.
"Дева, с зеркалом не спорят," -
доказал. Вся правда в нем.

Ты русалкой обернулась,
И с Нептуном ты в друзьях.
Грустно дева улыбнулась,
Умерли и гнев, и страх.

И дальше все, как раньше.
Словно Миллер описал,
Будто лик ее без фальши
Бледно-белой тенью стал.

Хлеб любви-мелодий звуки,
Королевой станет смех.
Все, что сзади, фронтом будет.
Правды грязь чиста для всех.

И мой рот вдруг стал картонным,
Ты чрез голову скользишь,
Быстро вышли мы из строя,
Миг, в кровати ты лежишь.

И дальше все, как раньше.
Словно Миллер описал,
Будто лик без ее фальши
Бледно-белой тенью стал.
----------------------------
*Fandango - пивной напиток с фруктовым соком
*Drink - 14 граммов чистого спирта, водки 30 граммов

Авторы: Гэри Брукер, стихи Кита Рида.


Рецензии