Возможно всё и даже смерть Маме

"Возможно всё и даже смерть"-
Мне  мама  говорила...
А  я  ей  отвечала: "Нет,
Я  верю  в  божью  силу.

Она  тебя  мне  сохранит,
Пока  живу  на  свете...
Ведь мать - божественный магнит,
Как без него жить детям?.."

И вот уж минуло пять лет,
Как  ты  ушла  с  улыбкой...
На  небе  выключили  свет
И  под  ногами  зыбко...

Так пусто,  мама,  стало жить
Без  глаз  твоих  волшебных...
Без  рук  натруженных  твоих
И  слов  любви  целебных.

Зову тебя в рассветной мгле:
Прошу, откликнись,  мама...
Но  тишина  на  всей  земле -
Замолкли  звуки  храма...

Как  будто  подвели  черту
В тот день,  когда ушла ты...
Что было до неё -  в цвету,
За  ней  грусть  листопада.

И мир, что прежде мог согреть,
Сугробом  грязным  тает...
Возможно всё, и даже смерть -
Теперь  я  понимаю...

27.02.2019г

В день рождения мамы


Рецензии
В каждой строчке...лишь только слеза....

Иначе.. никак не читается...

Такая скорбь...

Лариса Бояринова   09.09.2023 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лариса!

Татьяна Воронцова   12.09.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.