Девушка странная с посохом... - песня

Устали все от зимних вьюг,
Белым- бело давно вокруг,
А небо прохудилось вдруг- снегами..
Не тем забита голова,
Не видят люди волшебства,
Их жизнь заботами полна, делами.

Припев

Окна в домах разрисованы,
Белыми в блёстках узорами.
Девушкой на руку скорую,
С именем редким Зима.
Девушка странная с посохом,
В валенках с белыми косами,
Любит метели с морозами,
Ей нипочём холода!

Но наступает выходной,
Проблемы и дела долой,
Любуясь люди красотой – вздыхают.
Деревья в шубах все стоят,
Красив их праздничный наряд,
Они задумчиво молчат, мечтают..

Припев

Ждёт похвалы дева с косами,
Девушка очень серьёзная,
Светловолосая с посохом,
С именем редким Зима.
Много восторженных отзывов,
Ей посвящается  взрослыми,
Слышим счастливые возгласы,
К горкам бежит детвора!

Скрипит под шагом белый снег,
Идёт счастливый человек,
Морозный воздух чист и свеж,- вдыхает.
И радостью глаза полны,
Уже недолго до весны,
Жаль уходящий след зимы, бывает..

Припев

Машет рукой дева с косами,
Девушка очень серьёзная,
Светловолосая с посохом,
С именем редким Зима.
Будут скучать по ней взрослые,
И вспоминать дни морозные,
Окна,все в блёстках с узорами,
Где идут с неба снега.

Текут ручьи, звенит капель,
В часах прибавил светлый день,
А март он всё же не апрель - всё тает.
Но ночью всё покроет лёд,
Зима так скоро не уйдёт,
Позёмкой белою метёт, скучает…

Припев

Любит людей дева с косами,
И к ним приходит с морозами,
Осень с дождями и грозами
Быстро прогонит Зима.
Девушку очень серьёзную,
В курточке лёгонькой с  посохом,
Сменит другая, весёлая
С именем тёплым - Весна..!
     09.11.18.


Рецензии