Как помочь не знаю я

  Плачет женщина в сторонке,
  Подхожу я к ней тихонько:
  "Что случилось?"- я спросила-
  "Умер сын на Украине,
  От чего, пока не знаю,
  Пятый год не навещаю,
  Внучке третий уж годок -
  Поднесла к глазам платок.
  "Вот женился на девчине
  И уехал в Украину,
  Как мне внучку навестить,
  Сына, как похоронить?"
  Вместе мы погоревали
  И бандеру поругали,
  Как помочь, не знаю я -
  В пропасть падает душа.
  Мысли мрачные витают,
  Что творят, сами не знают.
  Как распутать этот узел -
  Мир становится безумен.
  Плачет женщина навзрыд
  И моя душа болит...


Рецензии