Раскаленное солнце-звезда

Раскаленное Солнце-звезда.
Сирин* венценосная-ветер.
Облака,волны морей
Небесных-Вселенной тающий пепел.

Планеты Галактики-камни,
Манящая тайна.Загадка.
Пространства миров-пустыни,
Горящие адом заката.

Земля- сапфировой каплей-
Чудесный проект мироздания.
Человек-Божества сила,
Разумной Вселенной послание.
               
                27.02.2019 г.

*Сирин-в древнерусском искусстве райская птица,которая прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве
 


Рецензии