Стеклянные люди

Стеклянные люди за рамками стёкол,
В бездушных одеждах финансовых центров.
И зданий высотных, где вера поблёкла,
Бегут в этажи, в лабиринт километров…
У каждого номер для входа в систему,
Нелепые цифры простого порядка…
И логин души для служебной морфемы,
Пароли судьбы вновь вступающих в схватку.
Играют в программы заученных клавиш,
Бездушно смотря в монитор на экране.
Прописанный мир ты уже не исправишь,
Миры интернета живущих в нирване.
По допуску прав ограничен админом,
Системным контролем замученных мыслей.
Контроль распорядка застрявшей машины.
В которой все связи у жизни провисли.
Большая игра виртуальных реалий,
В реальности сводит программы с программой.
Бездушно себя мы годами теряли,
Пополнив машины в рядах анаграммы.
27.02.2019г. 11-04


Рецензии