В центре трудоустройства г. Красноармейск

Выхожу один я на дорогу,
Встреча с центром предстоит.
На душе не радость, а тревога
Там гражданка Сухина сидит.
Тучи грозно кроют небо,
Ветер с гор перед дождём –
Это все твои проблемы,
Сухина здесь ни при чём.
К ней в четверг явиться милый
Должен ты, не забывай,
Хоть пешком, коль хватит силы,
Хоть на крыльях прилетай.
То, что ты совсем не молод
И уже под шестьдесят,
Хоть в жару, хоть в лютый холод
Должен быть, не детский сад.
А иначе нарушитель,
Тунеядец и лентяй.
Скудной милости проситель.
Всего хорошего, прощай.
Выхожу опять я на дорогу,
Ветер снова тучи закружил.
Времени прошло совсем немного,
А как будто чью-то жизнь прожил.


Рецензии