Я позабуду человека

Родная муза, не неволь,
Я задыхаюсь - ты желанна,
Мне и томительно, и славно -
Отворотится злая боль.

Горят в разгоне словеса,
Спешат, выпрыгивая парой,
И мне, обласканному даром,
Покровом лягут небеса.

Займу у них простор и высь,
Любуясь сферами цветными,
С мирами сравнивать иными
Не стану - там другая жизнь.

Мне здесь уютно и грешно
И, чтоб не отставать от века,
Я позабуду человека -
Хотя бы это не смешно.

Не зло коснусь струны теней,
У тонкого всё серый след,
И муза, окунаясь в свет,
Мелодию играет с ней.


Рецензии