Опять мысли вслух

О чём хочу сказать. Когда судьба вот-вот
мне принесёт покой, заслуженный давно,
я вспоминаю жизнь. И словно, как в кино
она передо мной из памяти встаёт.

Что было, то прошло. Того уж не вернуть.
Мне кажется, порой, что это был не я.
Что это был другой, хотя моя семья
мне не даёт уйти в другой какой-то путь.

Да и куда уйдёшь? Напрасные труды.
Забыты все давно ошибки на пути.
Лети мой верный конь, лети себе лети,
покуда не придёшь, как водится туды.

Покуда на скаку не обретёшь покой
и, замерев на миг, умчишься в никуда.
Я знаю что давно ушли мои года
и им не скажешь тут: "Не торопись. Постой!"


Рецензии