Ускользающая мечта

А я рисую всё, что было.
И сочиняю то, что будет.
Но время, кажется, застыло,
Не довязав нить наших судеб.

Повисли многоточьем строчки.
И белый лист глядит сердито.
Мы не расставили все точки,
Нам не собрать чернил разлитых.

Наш мир повис на паутинке.
Мечта, как рыбка, ускользает.
В тумане скрылись все тропинки.
Амур судьбой нашей играет.

А ты – то ближе, то чуть дальше,
Неуловим, непредсказуем.
Не терпишь глупости и фальши…
Нет сил моих, тебя люблю я.


Рецензии