Март

Снег отражает неба синь
И кажется голубоватым.
Необычайно  как красив,
А издали  похож на вату.

На солнце ярко так блестит,
Лучи собою отражая,
Снежинкой каждой говорит:
«Весна придет, и я растаю».

Деревьев тени на снегу
Лежат в сиреневых оттенках.
Будто затеяли игру
Перед Весной на посиделках.

Когда мы смотрим из окна,
То этого всего не видим.
Видны деревья и дома…
Совсем не сказочные виды.

И лишь за городом вокруг
Весны, неслышной дыханье,
Примет весенних целый круг,
И даже почек набуханье.

Пусть по ночам еще мороз –
По насту можно утром бегать…
Нам Март весну с собой принес.
Он первый друг Весны, коллега.


Рецензии