На берегу

Стою на крутом берегу.
У ног голубая гладь.
Каждым утром сюда бегу,
Словно юность свою встречать.

Невзначай на тропе травянистой
Руки тронул кудрявый куст
И разжёг своей тенью ветвистой
В груди моей тёплую грусть.

Реченьки тихой журчанье
В дремлющих ветках ив
Вышёптывает прощанье
С бурями дней молодых

И уносит далёко-далёко,
Омывая сердце волной,
Полня кладезь души глубокий
Печалью своей голубой.

А заря золотыми крылами
Обрамляет землю венцом,
Огневыми живыми лучами
Брызжет весело мне в лицо.


Рецензии