Весна

27 февраля 2019

Идет, торопится, бежит.
Сквозь снег дождями моросит,
И утром весело скользит,
И морзе-градом в дом стучит.
«Тук-тук, заждались?» Я - весна)
Меня вы звали? Я пришла.
Ну да ,еще в пальто из снега,
Еще не греет солнца  нега.
Но обещаю в марте дать
Блинов, с размахом погулять
На Масленицу, и притом
Все увенчать Святым Постом.
И к Красной горке приведу
И разговеюсь, и смогу
Раздать всем то, что заслужили,
Чтоб счастливо на свете жили.
Ну, а пока… Пока метель,
Прикроем дверь в  февральский день…»


Рецензии