Русский дух похоронил

Талантом Родину успешно
Доил. Насытившись прозрел:
Увидел жизнь свою в «кромешной»
И всех вокруг себя презрел.

Себя представил на Олимпе.
Народ, тебя родивший, - хам.
Сиял уж Запад златом нимба,
А за затылком – стыд и срам.

К стране своей заледеневший,
Чужбину на себе женил.
Под нимбом ныне потускневшим
Ты русский дух похоронил.

Души порыв и честь в остатке,
Ты отделил от их корней.
Талант уйдёт твой на заплатки,
А вдохновенье – в мир теней.

          25 февраля 2019г.


Рецензии