тебя на вечность не меняю

Тебя на вечность не меняю,
и душу не продам за три рубля!
Ты нечто большее, чем близкая, родная.
В сравнении — как небо и земля
(хотя сравнения напрасны,
ничтожны, приторны, скудны —
на фоне солнца звёзды гаснут,
не нарушая тишины).

Я помню жизнь без рук твоих и взгляда,
но встретившись в потоке суеты —
как будто бы из огненного ада
я вышел в сад, где травы и цветы.
И вот с тобой — в лесу или в пустыне,
над пропастью, в жаре или в снегах —
любое место есть моя святыня,
любое — гавань в небесах.

И если мне останется немного,
и будет выбор: вечность или ты…
Я обниму тебя средь шума городского —
мне нужен сад, где травы и цветы!

_____
instagram: kramar_k


Рецензии