Цените жизнь

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, 
Кто вас не любит и не ждёт,
Кто без сомнений вам изменит,       
Кто предаст и глазом не моргнёт.   

Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,       
Безразличье к вам, ему вы не нужны,             
Кто, извинится и здесь же, вновь обидит,    
Кто видит жизнь с обратной стороны.
 
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
Ему без разницы, сколько в вас обид,
Кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
Кто весь из себя, лишь он умён,
Кто дикой ревностью простужен,
Кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте жизнь, она ведь скоротечна,
Цените каждый день, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молится за Вас!
25.02.19 г.


Рецензии
Геннадий! Очень всё хорошо и правильно сказали. Жаль, что понимаем мы это к концу жизни... Стихотворение замечательное. Спасибо. С уважением,

Гала Галка   08.05.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. С ПРАЗДНИКОМ пОБЕДЫ!!!

Геннадий Сотников   09.05.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.