Книги в мусор

ЗАКРЫТИЕ БИБЛИОТЕКИ ИЛИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ДУШИ.

МНЕ ДОВЕЛОСЬ УЧАСТВОВАТЬ В РАСПРАВЕ
ИЗ СТАРОЙ ШКОЛЫ МУСОР ВЫНОСИЛ,
Я ИХ ВЯЗАЛ ВОТ ЭТИМИ РУКАМИ
И ЛИЧНО ПРИГОВОР ИМ ВЫНОСИЛ.

ОНИ ЛЕЖАЛИ ТИХО И БЕЗМОЛВНО,
И ГОРДО ПОВЕРНУВШИЙСЯ ЛИЦОМ
ГОТОВЯСЬ К КРЕМАТОРИЮ ПОКОРНО,
ПРЕЗРЕННО НАЗЫВАЛИ ПОДЛЕЦОМ.

Я БЫЛ УЧАСТНИКОМ ИСТОРИИ РАСПРАВЫ,
СЕБЯ СЧИТАЯ МИРА ПАЛАЧОМ.
Я ВЫНЕС МУСОР НЫНЕШНЕЙ ДЕРЖАВЫ
И ОКАЗАЛСЯ ВРОДЕ НЕ ПРИЧЁМ.

       27.02.2019Г.


Рецензии