что же нам в этой жизни надо

Что же по правде надо,
если не чего больше брать?
Нужно масла добавить в лампаду
и в ожидании ... стоять.

Нужно вымолить каплю света,
вот теперь, уже - для себя.
По законам любого Завета
до поры, неподсуден я.

Нужно снегом, дождем и ветром
упиваться до-пьяну, вдрызг;
этим миром - благим_и_щедрым
причастить, не теряя брызг;

Этой неупиенной свободой
в мире светлом и золотом
переполниться, вкрай, природой,
а потом, усмирить ся постом...

Что же мне в этой жизни надо,
если нечего больше брать?
Ломоть черного шоколада
с коньяком...растудыеемать.

Ю.П.
2019

https://youtu.be/ES5wiUrydoU


Рецензии