Забываем о главном

Мы порой забываем о главном
И на мелочи тратим себя;
И о времени будущем славном,
Что Господь Своим дарит, любя,
Забываем.

Наша жизнь! Что она представляет?
Не греховную ль только стезю?
Что же наша душа в нас желает,
Проливая горючу слезу?
Мы не знаем.

И, совсем забывая о главном,
О суетном душою скорбя,
Мы для жизни той, будущей славной,
Уж никак не готовим себя.
Прозябаем.

Что же делать? Нас плоть побеждает!
Как её укротить грешный нрав?
В нас душа, как в темнице, страдает;
И мы также, борьбою устав,
Здесь страдаем.

Наша жизнь! Что она представляет,
Духа, плоти невидимый сплав?
То ли то, что лишь плоть в нас желает,
То ль единого Бога устав?
Мы не знаем.

Наша жизнь! Ты дарована Богом.
Ведь душой ощущаем тебя!
Но греховной идем мы дорогой
И на мелочи тратим себя.
Как играем…
04.02.2019г.


Рецензии