Асфальт стелили по рассыпанной листве...

Асфальт стелили по рассыпанной листве
и бальзамировали жёлтый хлорофилл.
Такой пирог швырнули под ноги толпе.
Хотя бы кто кусочек откусил.

Две птицы кувыркались над землёй
вокруг невидимого центра масс.
Заучивали, видя под собой
иероглифы из листьев на границе трассы.

Сквозь сизый дым над битумом летали паутины.
Дороги между городов похожи на аксоны.
Через немного миллиардов лет в пучине медленного взрыва
сожжёт планеты умирающее Солнце.


Рецензии