мои коты

Я уже давно живу один.
Впрочем, не совсем один, с котами,
И за их пушистыми хвостами
Сам себе почти что господин.

Почему почти? – Не лицемеря
Я скажу без ложного стыда, -
Я им господин, но в той же мере
И они мне тоже  господа.

Мой они лишайник серых буден
Превращают во цветенье роз.
Ну, а кто кому нужнее будет? –
Это риторический вопрос.

Разные все и совсем, как дети,
Ну, а там, где дети, там цветы.
Слава Богу, что на этом свете
Есть такое чудо, как коты.

Дни бегут, сливаются в недели
И они все старше день от дня.
Только бы они мне не болели
И не покидали бы меня.

Ну а так, что грозы и морозы?
Роща есть заветная, чисты
Тянут ветви белые березы,
А на них не птицы, а коты.

И, взлетев пушистой, теплой стаей,
Распустились в небе, как цветы,
Надо мною в синей дымке тают,
Распластавши лапы и хвосты.


Рецензии