Цветочный мадригал

О Вас мечтаю пятый день!
Встаю в тоске в такую рань.
Ведь Вы воздушны, как сирень,
И домовиты, как герань.

А я – беспечный одуван,
Простой, но гордый,  василёк,
К Вам дикой страстью обуян.
 Аж в горле ком и в сердце  ёк!

Оставить бы хороший тон
И к Вам явиться просто так!
Быть элегантным, как пион,
И одуряющим, как мак.

Но нет! Супруг Ваш вездесущ!
С ним не пройдёт подобный финт.
Он вокруг Вас обвит, как плющ, –
Суровый, словно гиацинт.

Печаль горит, как бересклет.
Мой пыл опять отправлен в бан.
Остался только чувств  букет.
Не зря ж я – мастер  икебан!

http://stihi.ru/2020/09/23/492


Рецензии
Мастерский мадригал!!!

Фёдор Городов   27.02.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шико Первый 2   27.02.2019 11:17   Заявить о нарушении