Весенний снег. Б. Л. Пастернаку

Похоладало, так весной бывает.
С утра капель, а ночью уже лёд.
Природа нас все время проверяет,
и снова, как зимою,  снег идёт.

Присыпаны стоят снежком ступени,
Перила, в шубе белой у ворот,
Деревья, снова зимнее одели,
Все от того, что сильный снег идет.

Зима пройдет,лишь только зря старалась,
Наступит  лето-время без забот,
Терпеть и ждать, немного нам осталось.
И снег, как время, тая утечет.

Уйдут все те, кто  гневно осуждают,
И их могилы снегом заметёт,
Как не крути, а правда побеждает,
Как не лукавь, лишь только в правде- Бог!


Рецензии