Бог телесно явился людям

Бог телесно явился людям
Во Христе Иисусе Сыне.
И Его ли, друзья, забудем,
И Его ли душой отринем?!

Многократно твердил нам Боже
Свою волю о грешных людях.
И людские грехи, итожа,
Наказанье, являл Он в буднях.

Многообразно, многократно
Людям Он говорил в пророках,
Обличая мир, и обратно –
О Спасителе и о сроках.

Но не верил мир, развращался,
И в неверье грешили люди.
Мир к чужим богам обращался.
Мы ли Бога, друзья, забудем?!

На Голгофском кресте распяли
Люди грешники Христа, Бога.
Они Бога в нем не узнали,
Потому поступили плохо.

Ну, если бы не распяли,
И Христос был спасен Пилатом.
Как себя бы мы оправдали,
Чем спаслись, серебром иль златом?!

Нет! Но Бог даровал нам в Сыне
Своей волей спасенье. Сыном
Он пожертвовал, и отныне
Спасены мы здесь Божьим Сыном!

Бог телесно явился людям
Во Христе Иисусе Сыне.
Как мы ЭТО, друзья, забудем,
Как мы Бога, Христа отринем?!

В полноте Своей Бог явился
И на крест Сам Себя отправил!
Знайте, тот, кто в Христа крестился,
Отца Бога собой прославил!
29.01.2019г.


Рецензии