Ах, какой денёк сегодня!

Ах, какой денёк сегодня!
Яркий пёстрый, как павлин!
В синем небе у полудня
Жарит солнца жёлтый блин!

Разливает, будто вина,
Ручейками вдоль дорог,
А красавица Осина
К лету шьёт себе платок.

Старый Дуб вчера был мрачен,
Молчалив, понурый, вял,
Петь с Синицей песни начал,
Брови хмурые поднял.

Кот забрался на кладушку,
Размурлыкался с утра -
С нетерпеньем ждёт подружку!
Приходили две вчера.

Ручкой машет занавеска
Вдаль в распахнутом окне!
Синеглазая Пролеска
Улыбается Весне!


Рецензии
Какое приятное, образное и красочное стихотворение!

Анна Анкудинова   01.12.2020 16:44     Заявить о нарушении
Аня, СПАСИБО!

Кудряшова Наташа   29.01.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.