Не забывайте имена героев

Коль позабудите вы имена героев,
То грош цена вам будет,молодым.
О тех,кто жизнь вам новую построил,
О тех,кто в двадцать лет уж стал седым.

Они в окопах землю защищали,
И,умирая,думали о вас.
О том,чтоб не пришлось узнать печали
Вам всем,живущим нынче и сейчас.

Они несли для вас,живых,Победу,
Тяжёлый был военной жизни путь.
Найдите время,на могилу к деду
Придите его молча помянуть.

Не забывайте имена героев,
Нельзя историю и память предавать.
Не застилайте взоры пеленою,
Чтоб не пришлось сначала начинать.


Рецензии