Сизокрылый мой

Улетел мой голубь,
     крыльями взмахнув,
далеко-далёко -
     в чуждую страну.
Думала, надеялась,
     ночи не спала,
от него, родного,
     весточку ждала.

Всё то знают тропы
     за селом вдали -
где мы распрощались,
     дождик слёзы лил.
У окошка ягода
     сладкая - горька,
жгут сердечко бедное
     белые снега.

Помню, не забыла,
     сизокрылый мой,
солнышко входило
     или ты домой?
Счастьем упивалась
     горлица твоя,
и казалась раем
      стылая земля.

Без тебя не радует
     отчий край родной.
Зимний ветер студит,
     жжёт июльский зной.
Посудачат люди -
     зла на сердце нет.
Для меня тот голубь,
     что в окошке свет.

            25.02.19.


Рецензии