Я, брат Воланда

Меня и любят, и боятся,
Хоть я и не сторонник драться.
Способны все летать как птицы,
Но есть у всех свои границы.

Мой брат – умнейшее созданье,
Ему открыто мирозданье.
Он видит все и в том трагичен,
Ведь слишком он категоричен.

Я ж не силен в его сужденьях
И смысл ищу не в осужденьях.
Тянусь я к душам без оценки,
Мне не нужны условий стенки.

Совсем, поверьте, не уверен
Кто в этой жизни больше ценен.
Привыкли чествовать героев,
Но что герои без изгоев?

Когда идет все лишь прекрасно,
То топчем землю мы напрасно.
В страданьях смысл большой заложен -
В них спящий дух наш растревожен.

Дары Создателя глубоки,
И к ним пути порой жестоки.
Не объяснить, что происходит
Когда кто путь туда находит.

Удобно жить лишь головою,
А я люблю – и всей душою
За что любить и невозможно,
Ведь истая любовь – где сложно.


Рецензии