Мой Телемах 6

"Я вернусь!"
Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах, покуда ты избавлен
От уз семейных, помни: круговерть
Событий призывает – «просто верь»…
Но вера – это всех забавней.

Не наполняясь ею, боги ставят ставни:
Здесь вам Олимп, там Родос... Это – дверь.
Не наполняясь ею, страшный зверь
Бежит среди левкоев и платанов.

Черпая щедро, ведрами, по дну
Скребя щербатыми краями,
Ее переправляя кораблями
Куда-то вдаль, всегда твердят одну
Простую мысль – как гимны под тимпаны! –
Ты просто верь. И может, я приду.


Рецензии