Читает стихи поэт с надрывом

по ту сторону обрыва.
гуляет луна со льдами в обнимку.
и тоненький луч ее объектива.
скользит за небес привольную дымку.

и шляпу черных туч надев.
стоит созерцатель перед обрывом.
на тоненькой линии планет замерев.
читает стихи с надрывом.

и голос чтеца звучит к огонькам.
красивому времени года.
а после к далеким миркам.
и манит поэта свобода.


Рецензии