Подслушанный разговор

Тянули провода, ****а-мать
По Горному Алтаю.
В парилке вспомнилось опять,
Сычеву Николаю.
Пар щиплет кожу, он тереть,
Ладонью по плечам,
И вспоминает, как медведь
К ним крался по ночам.
Спал чутко, когти не снимал.
Повадки зверя страшны,
И Николай наш понимал
Всю тщетность рукопашной.
И хруст под лопнувшим сучком,
Собаки громкий лай,
Прическу делали торчком,
На столб лез Николай.
Сидел до утренней зари
К столбу прижавшись пахом,
В парилке Коля юморил,
Делился с нами страхом.


Рецензии